Власти нет у лет и расстояний

Александр Петербургский
                Посвящается другу:
                Светлане Баласанян


Пробегут  года и в бездну канут,
Вечности непознанной людьми.
Уходить мгновенья не устанут,
Исчезая в призрачной дали.

Унесут твои мечты, желанья,
Разделяя гранью счёт у лет.
Но печать души - воспоминанья,
Сохранят друзей нетленный след.

И среди побед и поражений,
В бурности событий быстрых дней.
Средь расколов жизни и течений,
Кто-то нам всё ближе и родней.

Всё светлей улыбки встреч желанных,
Всё теплей рукопожатий пыл.
В радости застолий долгожданных,
С теми кто тебя не позабыл.

Многих среди дней рукой встречаем,
В радостях и горестях невзгод.
Но проходит срок и замечаем,
Это был всего лишь эпизод.

Многое пройдёт и канет в лету,
Многие проходят без следа.
Но не растерять друзей по свету,
Тех, что подарила нам судьба.

Власти нет у лет и расстояний,
Дружбе не страшна беда у дней.
Всё сметут года без состраданий,
Но не разлучат сердца друзей.


на фото: Санкт-Петербург.
Петергоф. Собор Святого Петра и Павла у Ольгиного пруда.
i