Уходишь? Уходи. Ты мне тогда сказала...

Александр Мезенцев
Уходишь? Уходи. Не бойся, ты свободен
Беги в свою страну придуманных стихов!
Мари Гардэ
http://www.stihi.ru/2017/01/13/693

“Уходишь? Уходи.” Ты мне вчера сказала.
“Беги в свою страну придуманных стихов.”
Есть много поездов у нашего вокзала,
Но лишь один идёт до станции "Любовь".

Но он уже ушёл, стуча по стыкам рельсов.
Оставив нас с тобой без дома и семьи.
И только в никуда теперь остались рейсы.
И ты, и я теперь как будто бы ничьи.

“Уходишь? Уходи” До боли сжала пальцы,
И губы закусив, смотрела на меня…
С тобою мы теперь лишь жалкие скитальцы,
Когда у нас уже разрушена семья.