Сто лет не век для человека

Игорь Иванович Киселев
Сто лет не век для человека
И судьбы цифрой не открыть.
Вам солнце закрывает веко.
А жизнь умерит вашу прыть.

У человека век короткий,
А может длинный. Как считать.
Кто бил врагов прямой наводкой.
Кто в облаках любил летать.

В значении слов богатый опыт.
Всё по  крупинкам собралось.
Солдату век так долго топать.
Снежинке зиму лишь пришлось.