Рябино-каштановое

Тамара Буланова
Рябинку... посадили рядом
С красавцем, молодым каштаном...
Она так быстро подросла,
Что удивилась и..  с а м а?!

Их первая любовь, нежданно,
Двоих украсила весной -
Вместе цвели, цвели отрадно,
Делились нежной красотой...

Он защищал её от ветра
Днём, и от  холода в ночи.
Она теплом была  согрета
От пламени его  свечи.

А летом, свечи  все погасли...
Но, как душа его поёт!..
Его подруга  так прекрасна -
В мир гроздья  яркие несёт!..

Гроздья рябины, словно  свечи -
Все устремили в небо взгляд.
Каштан без свеч, "лишён он речи" -
Он очарован, так ей рад!

Стройна, красивая рябина
И рядом, верный друг - каштан...
..Я, эту дивную картину
Решила  подарить и Вам!..