Луной слегка приправлен мрак

Алла Мельничук
Я пью тоску из чаши ночи,
Луной слегка приправлен мрак,
Растущий серп её непрочен,
Рассыпан звёзд блестящий мак.

В тоску просыпались печали,
Усилен ими горький вкус…
Поёжусь зябкими плечами
И в плед любимый завернусь.

Уйдут куда-то сожаленья
И трудный опыт прошлых лет.
Но по углам скопились тени,
И безмятежных мыслей нет…