Бабушка

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Бабушка
Виктор Тихомиров-Тихвинский
В стихе ночном копаюсь по привычке,
Как в детстве позабывшемся - в носу...
Я повзрослел, но вредные привычки
С собою в плоскость новую несу.
И целый день,нагруженный стихами
В болоте русском медленно тону,
Пытаясь солнце голыми руками
Схватить за жабры и увлечь ко дну.
А на Руси опять неразбериха.
Кровавый дождь бунтует на Руси.
И там, где раньше было тихо - тихо,
Сегодня каждый встречный голосит.
Я окунаюсь в этот мир случайно,
Затихнув на последнем рубеже.
И бабушка сочувствует мне тайно,
Не верящая никому уже.
13 мая 2015 г.

БАБУШКА

Опять в душе своей копаюсь ночью,
И вот, перо замедлив на весу,
Смотрю вокруг и вижу мир воочью –
Его нести в себе... И я несу!
Так целый день, нагруженный стихами,
В болоте русском медленно тону,
Пытаясь солнце голыми руками
Схватить за жабры и увлечь ко дну.
А на Руси опять неразбериха:
Кровавый дождь бунтует на Руси.
И там, где раньше было тихо-тихо,
Сегодня каждый встречный голосит.
Я окунаюсь в этот мир случайно,
Затихнув на последнем рубеже.
И бабушка сочувствует мне тайно,
Не верящая никому уже.