Вскину синими крыльями руки

Алла Мельничук
Синих птиц недостаточно в мире,
Больше чёрных и белых цветов:
В чёрных нотах бумажных клавиров
Спят мелодии смутных веков.

Словно зло и добро полосами
Режут мир,  не считаясь с живым;
Плачут души людей голосами,
Отравляя  покой синевы.

Редко слышатся нежные звуки,
Маяком на невидной тропе;
Вскинув синими крыльями руки,
Потихоньку осмелюсь запеть.