Жёлтыми шарами август золотится...

Любовь Сафарчева
Жёлтыми шарами август золотится,
Мальвы вдоль заборов строгие стоят,
Стройными рядами скошена пшеница,
Лето уже в осень устремило взгляд.

До чего ж люблю я  ароматы
Августовских вызревших садов,
Терпкий запах чабреца, душистой мяты
И усыпанных смородиной кустов.

Пахнет  август яблоками спелыми,
Флоксы источают  сладкий аромат,
И в сады заманивает ягодами зрелыми
Птиц неугомонных янтарный виноград.

Жасмин пьяняще  голову морочит,
Сливаясь с ароматом чайных роз,
Как будто доказать всё время хочет,
Что время не прошло для тайных грёз.

Собрать бы эти запахи в одном флаконе,
Зимой холодной взять бы и открыть,
И в зимней спячке, в снежной полудрёме,
Хоть ненадолго лето оживить.
  14.08. 2017 г.