Коррида

Михаил Марусин
Что ни вечер – то коррида.
В коридоре:
– Торро!
– Мууу!
Он приходит – недобритый,
и разбитый в хохлому.

Исидора Сальвадора
порубает на рагу.
Облачаясь в матадора,
я на выручку бегу.

А затем, считая раны
на горячей худобе,
я вздыхаю из-под кранно,
и мечтаю о тебе,

и шарахаюсь наутро
в болеро балеруна,
и собачью камасутру
наблюдаю из окна.