Подходит к концу...

Сергей Селезнёв
                ***


Подходит к концу алычовое крымское лето,
в котором, пожалуй, я был не последним поэтом.
А было, однако ж, и вправду, родная, красиво!
И звёзды заря, как алтарные свечи гасила.

Скворец прилетал на заре и садился на грушу, –
как розы шептались в саду, непоседливый, слушал.
Пурпурные розы украдкой смущённо вздыхали,
и милому другу они лепестками махали...

Ты мне говорила, смеялась, и я тебя слушал,
и смех, как серебряный бриз, оживлял мою душу.
У моря по склону мы ели с тобой ежевику,
а море призывно сверкало нам в солнечных бликах.

С разбегу бросались в прохладные синие струи.
Кипящий прибой расточал без конца поцелуи...
А нынче, как будто послышалось, мне на рассвете,
как плакались розы скворцу о промчавшемся лете.


Август 2017
Крым