В понедельник родилась...

Вера Аксенова-Соснина
"Что они ни делают,
Не идут дела.
Видно, в понедельник их
Мама родила"...
             Слова из песни.

Хотя, и вправду, в понедельник родилась.
Но несчастливой...нет, себя я не считаю.
Хороших слов, стихов таинственная власть
Живёт во мне. И этой силы мне хватает.

Я не поэт. Но всё же чуточку поэт.
И потому...мой добрый друг - воображенье,
Что помогает в темноте увидеть свет,
И если надо, то выигрывать сраженья.

А потому я победитель. И всегда
Готова к плаванью, как лодка у причала.
Что в понедельник родилась - то не беда.
Наоборот, недели будущей начало.

И в своей жизни я отважный капитан.
Не веришь? Правильно. А впрочем, твоё дело.
Наполовину полон каждый мой стакан.
И долог век. Ведь я ещё не поседела...