Спящая красавица

Марина Брыкалова
Чувствую тебя сквозь расстоянье,
Пламенем твоим озарена,
И слова, рождаясь из молчанья,
Жалят, как укол веретена.

Спящая красавица в чертоге,
Что внутри тернового кольца,
Я смотрю веками сон о Боге
В отраженьях твоего лица.

И когда настанет час рассвета
Полыхнувший жаром губ твоих,
Я русалкой вынырну из Леты,
Чтоб явить себя среди живых.

Чтобы вновь познало вожделенье
Тело, прежде скованное сном,
Чистое, как в первый миг Творенья,
Грезящее о тебе одном...

Но пока вокруг царит молчанье,
Горек вкус тернового вина,
Я молюсь Тебе сквозь расстоянье,
Пламенем Твоим озарена...