строки Ворона

Николай Сыромятников
Ворон закутавшись фалдами черного фрака,
сея проклятья роду людскому, упрёки,
клюв окунув хищный в чернила мрака,
пишет на крыльях Ветра послания строки:
... Ветер, ты Ветер, – сотри, сотри эти зёрна, -
племя людское бездумно плодится... а надо ль?
тщетно! желание жить – иллюзорно, -
всё на земле превращается в падаль,
люди – что черви слепые, скорлупы пустые,
люди – апофеоз, вакханалья абсурда,
торжество истребления, песок пустыни...
ни рывка, ни скачка не будет, - ни спурта...

... проще – людей бестолковых стереть,
освободить проще...
 
Ветер, Ветер, - 
посей
смерть!...

14.08.17.