Налево и направо!

Владимир Песня
Мы вновь страдаем от жары,
Хотя ведь понимаем – до поры
Осенней, осталось лишь чуть-чуть,
И снова сырость, слякоть, просто жуть!
Ну, а сейчас ругаем этот зной,
Да ждём с волнением прохлады мы ночной.
Вот человек! Ну, что ему неймётся?
Он думает, что для него найдётся,
Погода та, которая подходит,
Хотя забыл, что из души она исходит!
Но не бывает так, всегда найдём причину,
Чтоб показать свой норов, да личину!
Его хоть золотом осыпь, он всё равно,
Найдёт зацепку и выплеснет дерьмо!
Всё меньше в нашей жизни доброты,
Разрушены общения мосты,
Поэтому и на погоду люди злятся,
Осталось только, как собакам, покусаться!
Я помню в детстве, как округа вечерами пела,
Всё то ушло, исчезло и истлело,
А вместе с этим и добро пропало,
Вот и бурчим налево и направо!
           14.08.2017 год.