Триптих часть 2 Пир во время чумы

Леосай
Голодные дети, пьяные старики.
Эх! Пляши моя Радость:
нам выроют ямы глубо-кий-йе!
Э-эх! Не перевелись ещё в Глупове дураки!
А дороги грязные, грязные да широкие…

Выходи, душегубцы, соромники, выползай:
Будем пир пировать во вре-мя чу-мы!
Богохульники и крамольники,
Жулики-вероломники –
Радость, всех созывай –
Легионы, мильоны, тьмы!

Э-эх, надрывай гармонь, Радость, пой-пля-ши!
Разойдёмся, ох, разойдёмся да разгуляемся!
Всяк сюда подходи, не боись – греши:
Всё замолим, лбом об пол бухнемся,
бухнемся да покаемся.

Радость, лей-не жалей, подливай, плещи!
Эхма, как разобрало от горькой их…
Доля горькай-йа!
Голытьба, горла полощи,
Зажирай чёрствою чёрной коркою!

Слышишь, Радость, гармонь хрипит?
Выпускай им кровь!
                Без гробов!
                Без крестов!
Ямы глубо-кий-йе!
Э-эх, Великий пир – пир во время чумы гремит!
Впереди дороги, грязные, грязные да широкие…
Эх, пляши моя Радость!

25 апреля 2017г.