Уходит осень

Надежда Катенкова
Уходит осень, листья разбросав,
Последний луч надолго спрятав в тучах...
Грустишь о тёплом лете? Ты не прав
И зря считаешь зимний холод скучным.

Ну, вот она, зима идёт легка,
Дыханьем чертит на окне узоры.
И даль светла, и белизна легла,
И необъятны снежные просторы.

Что холод душу леденит зимой,
Напрасно доверять подобным мыслям.
Зима меняет землю новизной,
По улицам пройдясь порошей чистой.