Вечер августа

Вера Половинко
Вечер августа
(Марии Шандурковой)

Время собачников, кошек , бездомных…
Вечер спокойный расставил ладони,
Чтобы под крышей своей приютить ,
Утра мятежность, и день - усмирить.

Еле колышутся ветви у клёнов…
Смотрит незлобно и кротко бездонье
С неба на землю, что август согрел…
Вечер в одежду темнее одел:

Парков аллеи, деревья, дома…
Звуки – протяжней и тише… Звезда
В небе, как милости знак, появилась…
Тайна на землю под вечер явилась,

Чтобы, тишайше, о чуде шептать,
Первой звездою на небе сиять…

Вера Половинко
14.08. 2017г.
г. Киев.