Вздох солнца, как напоминанье - осень...

Бурдон Ольга
Крадётся небо по верхушкам сосен,
Щекотно ступням жемчуга с иголок.
Вздох солнца, как напоминанье – осень,
К ночи румянцы из пыльцы фиалок
Прибавят цвету статус королевский
И серых пятен мыслям-далматинцам,
Но непроявленною странной вестью
Взойдут к рассвету будущего лица.