Моя радуга

Ольга Кучеренко 3
Вот шуршат листки календарные,
И недавних событий ряд
Вдруг нежданно становится радугой
И ласкает усталый взгляд.

Семь цветов- как семь дней, что прожиты
Не во имя, а вопреки:
Были в мир наш непрочный брошены
Камни, комья и …васильки.

Понедельник - как пламя красное,
Весь в размолвках и суете,
И звонят со своими бедами
Непредсказанные  не те.

Вот над вторником ярко занялся,
Стал оранжевым вдруг рассвет.
Что случится со мной- не предсказывай,
Ведь оранжевый- не мой цвет.

Желтым цветом среда высветит
Ворох  всяких  домашних хлопот.
Вдруг сегодня мне радость выпадет?
Или вновь этот день не тот?

Вот качаются кленов вершины,
Под ногами трава зелена…
Где же ты, мой любимый мужчина?!
Уж в четверг я наплачусь сполна!

Голубые на небе проблески-
Это пятница из-за туч
На меня смотрит  очень пристально,
Дарит мне слабый солнца луч.

Ранних сумерек тенью вкрадчивой
Мой субботний покой войдет.
Синий цвет-предпоследний в радуге,
Он меня непременно найдет.

Фиолетовых капель гроздья
На деревьях после дождя…
Моей радуги завершенье-
В воскресенье увижу тебя?!