Незнакомка

Русское Слово Эстонии
Она прошла едва коснувшись взглядом
И только дивный нежный аромат
Успел поймать я и оставить рядом,
Но и тому был несказанно рад.

О да! Вот и сейчас прекрасно помню
Лучистый лик, походку, плеск волос,
Глубокий взор, непринуждённо-томный,
И этот запах... Запах вешних гроз!

И, даже, если больше не увижу
Её ни наяву я, ни во сне,
Останусь счастлив тем, что счастлив ближний.
Она же... может вспомнит обо мне…

Когда-нибудь.


Александр Мартынов