Сойдя со сцены

Наталья Глазунова-Моисеева
Зовёт и манит Путь меня.
Там, за ракитовой аллеей
Есть выход из застенков,
Где я
Проснулась, падая с коня.
Я помню, как охрип мой конь,
Как он копытом бил о землю,
Когда в Пути сомкнулись стебли
Над головой.
Над головой моей дожди
Пролились...
Я сошла со сцены...
Я помню этот шелест пенный
У ног моих.
У ног моих сияют звёзды.
Им так легко на этом свете
Играть на шелке вод, как дети,
Когда готовы к ловле блёсны.
Когда ловушки в каждом доме,
И тишина крадётся мимо -
Я возвращаюсь к слепкам глины
В моих ладонях.