Там память врезалась в бетон!

Василий Загорулько
У  помрачения  в  окно
Ворвалась  дикая  надежда,
В  нём  поменялись  верх  и  дно,
И  гениальный,  и  невежда,
Где  в  полдень  чёрная  луна
Закрыла  солнце,  звёзды,  зори,
Где  всем  владеет  сатана,
А  люди  в  безутешном  горе.
Где  жуть  и  боль  сжимают  грудь
Несправедливостью,  обманом.
Где  Украины  жизни  суть
Пинают,  рвут  политиканом.
Где  память  врезалась  в  бетон:
Без  права  долго  мы  горюем.
Где  справедливости  закон
Восхвалит  пеньем  аллилуйя!