Дню уходящему смотришь вослед...

Александр Зрячкин
Дню уходящему
Смотришь вослед
Звёзды во тьме
Удивительно славные.
Но понимаешь,
Что времени нет -
Вновь не хватает
На самое главное.
Снова забыты
Слова, что должны
Всюду звучать
Воплощением нежности.
В каплях заката -
Минор тишины
Словно защита
Мирской безнадежности...
Ты понимаешь,
Что времени нет:
Вновь не хватило
На самое главное,
Вечер. И шепчется
Солнцу вослед:
Звёзды во тьме
Удивительно славные...