Мне б дожить...

Марк Акравин
Мне б дожить, ребята, мне бы только
Дотянуть до лучших, светлых дней,
Средь времён, мучительных и горьких,
Правя тройкой загнанных коней...

Мне бы исцелиться от недуга
Раненой, мятущейся души,
Вырвавшись из замкнутого круга,
Что судьбой невзгодами прошит...

Мне б во снах не видеть перекрёстка
Трёх дорог средь выцветшей травы,
Где на камне писано: к погосту
Каждою придёшь – без головы...

Мне б, как прежде, обрести стремленья,
Скорбное прервав житьё-бытьё,
Чтоб не ждать от тягот избавленья,
Уходя в ночное забытьё...

Мне б вдохнуть целительного неба,
Где нет боли, горестей и лжи...
До стихов, как птиц, парящих мне бы
Лишь дожить, ребята...
Мне б дожить...

14.08.2017