август

Тильтан-Лаван
август лежал на боку переспелой грушей -
измученной солнцем, надкусанной -
и копы его обводили мелом

и город как кит без воды уже и не бился в агонии от удушья
добитый безжалостными 40 с плюсом
не дёргал смердящим вздувшимся  телом

и от грушевого сока липли руки
и так было жарко
нас будто выварили в сиропе

и ты закатал как шорты брюки
и каждый сквозь марево еле шаркал
мечтал уснуть и проснуться в сугробе

и у нас никаких с тобой не было шансов 
проломило в итоге солнце затылки
я не помню всех остальных нюансов
только мятое море цвета бутылки