В окружении людей

Анатолий Веретенников
В окружении людей,
Где друг друга не слышат,
Где потоком страстей
Друг на друга все дышат,

Средь людской суеты
Мне тоскливо и больно.
Я в глубины души
Опускаюсь невольно.

Почему? Смысл простой -
Чтобы не потеряться,
Чтоб остаться собой,
Чтобы не разменяться.

Я стихами напьюсь.
С обновленной душою
К людям снова вернусь,
Взяв терпенье с собою.

***