Будет море опять щетиниться

Елена Баева Соль
Будет море опять щетиниться,
Стальной пылью лицо царапая.
Осень созреет, одарит нежностью,
Ржавых всполохов на траве смятой.

Падаю мягко, на лапы сильные.
Ветер звенит кольчугой серебряной,
Принес на плаще небес капли.
Знаю тебя, одним касанием.

Пляшет огонь на клинке тонком.
Шелком, наотмашь, обжечь норовит.
Мне бы, в руку твою страницами
Белыми лечь. Рунами силы.

Песня осталась с закатом спорить.
Тингом решаю, в бою  выстоять.
Сжалось в груди непростое желание,
В омут шагнуть. Вещее сбудется.

Слезы умыли румянцем яблоко,
Снами моими властвовать станешь.
Ведаю слово, Богами данное.
Пряжу плести, заклинать твои помыслы.