О тоске

Сергей Иванович Бережной
Поверьте старому гусару
Чтоб здесь тоска не одолела
Возьмитесь бодро вы за дело
Корнет! Вам дам советов пару!

Сего врага побьёте водкой
Не нужно упрощать вопроса
Собрать должно в пол четверть* с носа
Тылы же укрепить селёдкой.

Вы пригласите дам умело
Придумав повод,встречу, праздник
Скажите друг, что вы участник,
В сражении под Беруселом!

Смеясь, вам скажут враки, сказки!
Спокойствие! И глубже в бой
Пустите анекдот для связки
Интрига – вот совет второй

Надеюсь, вы туман видали
В котором утонул рассвет
Размыв конкретные детали
Там чувства нет, где тайны нет!

На это всё так дамы падки
А слабость ног – лечить в палатки!
Что до тоски, налейте кружку,
Вина, попотчуйте подружку!

                *Четверть – 3 литра 23.05.04  Харьков.