Про тучку

Лукиналюда
Тучка в небе заблудилась,
Очень сильно рассердилась,
Даже солнце спрятала,
А потом заплакала.

Дождь она зовёт в подмогу
Срочно разыскать дорогу,
Чтоб скорей попасть домой-
Ей не справиться самой.

Злится грозная мамаша,
Всюду ищет тучку нашу.
Поднял на ноги весь дом
Очень строгий папа-гром.

Тут открыло в небе солнце
Лучиком своё оконце,
Тучке осветило путь,
Чтоб домой её вернуть.

Слёзки кончились у тучки,
Носик вытер тёплый лучик,
Стала тучка светлой вдруг-
Засверкало всё вокруг!