Письмо незнакомке

Владлен Эф
А вы когда-нибудь писали письма, настоящие полноценные письма, пусть даже электронные, для того, кого не существует, кого нет? И я нет. Не писал до этого момента. И всё же чувствую, что мне необходимо написать. Написать тебе, кто бы ты ни была.

Привет, дорогой и неизвестный мне человек. Разумеется, глупо писать, что я скучаю, и всё же именно так я чувствую: я скучаю по тем моментам, которые мы еще не успели прожить с тобой, а может и не успеем, ведь время ускользает сквозь пальцы. Мы всё ещё не встретились, не познакомились, а времени всё меньше. Ты сейчас, может быть, совсем одна, скучающе смотришь в окно на проезжающие мимо автомобили, может ты улыбаешься звёздам в компании полупьяных подруг на берегу моря, может... Может быть всё, что угодно, с кем угодно, ведь вселенная безгранична и имеет хорошую фантазию. Может, сама ждешь меня, прикладывая пластырь к очередной ране на сердце.

Я так хочу тебя найти. Уверен, что смогу отличить тебя от других, смогу выделить тебя из этой безликой толпы, этого карнавала бездушных масок. Достаточно лишь одного взгляда, одного слова, хотя не хватит и тысячи выразить то, что я чувствую к тебе уже сейчас. Я люблю тебя так, как герои всех прочитанных мною книг, вместе взятые, одновременно. Так же высоко, так же низко, вульгарно и возвышенно. И очень хочу тебя просто обнять. Просто вдохнуть запах твоих волос, услышать твой аромат и помолчать о самом важном. Я хочу помолчать с тобой о нас, ведь я так долго молчал об этом один.

Я ищу тебя уже давно. Внимательно смотрю в лица прохожих, вглядываюсь в фотографии незнакомых мне людей, прислушиваюсь ко всему, и всё же пока безуспешно. Найду ли я тебя? Дождусь ли? Столько лет позади, и с каждым днём становится всё более страшно. Может, мне всё это кажется? И всё же мне не даёт покоя та мысль, что и ты меня ждёшь, что я нужен тебе. Та боль, что люди причиняют друг другу, она ужасна. Возможно, именно сейчас, тебе так больно, как никогда, и меня нет рядом. Я каждый вечер прошу Вселенную, чтобы она берегла тебя. А ведь достаточно обнять, и будет легче.
 
Если ты меня когда-нибудь ждала, думала обо мне, прошу… Дождись. Да, я уже не тот, каким должен был быть при нашей первой встрече. Я избит этими поисками, этими людьми. Я бывал раздавлен и разбит. Я собран по кусочкам, и это повторялось не единожды, много раз. Я ищу тебя. Иду к тебе. Слышишь? Когда-нибудь мы встретимся и напишем свою сказку. Создадим свой особенным мир, полный любви и гармонии. Если останется время…

Если до тебя дойдёт это письмо, когда-нибудь, пусть уже будет поздно, знай: я всегда искал именно тебя. Я люблю тебя с тех пор, как мы вместе покинули небеса. Не в этой, так в другой жизни, мы обязательно встретимся. Я люблю тебя, дорогой и незнакомый мне человек. Улыбнись, пожалуйста, пусть всё у тебя будет хорошо.