А утром Ловать как монисто

Геннадий Моисеенко
А утром Ловать как монисто,
Сверкает рябью под мостом.
Вода несётся быстро, быстро,
Покинуть хочет отчий дом.

Река бурли и пенит воды,
И омывает берега.
Бегут в Великих Луках годы,
И осаждаются века.

В руке согрею холод ила,
И вдруг понятно станет мне:
Людская память как могила
С ошмётком чувств на самом дне.

14.08.17