Полночь тихая пришла

Игорь Гамин
Полночь тихая пришла
Будят ведьмы Вия.
Глазом беса в ночь Луна
Роковая сила.
Тихо,  чёрно под звездой
Первой и последней.
Чёрт крадётся в сон за мной
С вечной смертью древней.
Шорох листьев за окном
И дыханьем ветер
Где всё было это днём
Когда мир был светел?
В переулках нет шагов,
Голосов и смеха
И понятных, громких слов
Беготни и света.
Тёмный мрак окутал жизнь
Спеленал до страха
Сердце ужас начал грызть.
Ночь моя ты плаха.
И дожить бы до зари
До рассвета в небе
Бес проклятый отпусти
Мою душу в теле.