ри. 727.. Миротворец Нептун

Гавриил Тишков
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

~ ~ ~ ~ ~ Миротворец Нептун ~ ~ ~ ~ ~

Букашки, захотев с другими разобраться,
Вооружались там, где правит Посейдон,
Чтоб замочить в воде набрыднувшего братца,
Надев гидрокостюм, похожий на… пардон.

Срамно на эту тварь смотреть Морскому Богу.
Взрывая под водой, и над, и на воде*,
Та гадила весьма (и часто, и помногу),
Пока не поняла, что скоро быть беде - 

Разгневался Нептун: "Такого не приемлю!" 
И наглецам под зад трезубцем засадил!
И унесли они, вопя, свой пук под землю…
(Аид, позволив им, ворчал, что выхлоп хил.)

* речь идёт о разнообразных ядерных "испытаниях", вредных для земной экологии.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~



Было в инвективах: http://www.stihi.ru/avtor/tishkov1969&book=15#15 (перенесено сюда, в 12-стишия)