Ангел Смерти и Аарон

Виктор Благутин
         Взял он воскурения и стал между мёртвыми и
         живыми и прекратился мор

Перед ангелом Смерти предстал Аарон,
С воскурением подняв кадило -
Мол, не слишком ли здесь распоясался он?
Без него многолюднее было.
И завеса прошла, отделив мертвецов
От живых, благовонного дыма...
Ангел Смерти чихнул - уважал праотцов,
Обойдя всех нетронутых мимо.
Меч омыв в водоёме, устало присел
Потешаясь над жизни загадкой:
"Души их раньше срока оставив без тел
Я грущу, как крестьянин над грядкой."