Причастие

Вячеслав Карижинский
Я в рясу прячусь с головою, уcтав от слов до дурноты,
И причащаюсь немоты в исповедальный час с судьбою.
Я оставляю лжепророку постылой проповеди текст,
Трибуны, саны, ржавый крест, разноголосицы и склоки.
 
Благословляю все соблазны и упоенье красотой,
Мужей, берущих на постой блудниц, избегших лютой казни,
Лжеца змеиные дороги и безоглядность палача,
А с ними беды и печаль – весь мир, оставшийся без Бога.
 
Прошла пора молить о жизни, настало время жить сполна,
И с глаз упала пелена небеснотканых утопизмов,
Что проживают краем сердца, в стране иллюзий и сует,
Пусть украшением бесед они послужат двоеверцам.
 
Я принимаю омовенье дождей кровавых над Землёй,
На шее затянув петлёй аркан жестоких откровений.
Я причащаюсь злодеяний всех императорских торжеств
И стохастических божеств, меня предавших осмеянью.


<2007>