щеньц

Надежда Малышкина
и снова день
как брошенный щенок
уткнулся влажным носом мне в ладони
и взять с собой нельзя
там перебор
в моей душе 
там облака и горы
там и дожди и океан из чувств
и фотографии развешенные в рамках
там мысли-рыбы
тихо мне поют о дальних и красивых
странах
 а день доверчиво плетется вслед за мной
и общей тенью вдруг становится
случайность
но одиночество мне подает пальто
без пуговиц
щенок мне лижет раны