О счастье. Вариации

Ирина Ефанова
        1
Как рассказать о счастье?
Как его удержать?
Трещинами, на части,
Нежная благодать.
Прошлое отметая,
Вверх полетит и вниз,
В дальней дали растает
С лёгкой ласкою бриз.

  2
Призрачно, временно счастье,
Трудно его удержать,
Колется сразу на части
Хрупкая та благодать.
Сыплется вдруг между пальцев
Белым горячим песком,
Кружится в медленном вальсе
Желтым осенним листком.
Кистью калиновой красной
Будет на ветке висеть,
Старой забытою раной
Снова к погоде болеть.
Птицею в поисках доли
Через моря полетит
И затеряется в море
Крошечный счастья магнит.

2009