Земля, которой нет родней

Леонид Финенко
Потом и кровью полИта Земля,
На которой родился, учился и рос.
Здесь все ведь родное леса и поля,
В долине старый ,отцовский покос.
                И где бы я ни был вроде та же земля,
                Такие же рощи леса и поля,
                Но сила какая -то тянет туда,
                Где с детства родные стоят тополя.
Здесь воздух свежее и запах иной,
Восход и закат совершенно другой.
Сны снятся такие -как наяву,
Не смотря не на что -я туда побегу.
                Добегу, упаду на лугу в тишину,
                Побуду я в ней как будто в плену.
                Сколько живем, столько помним о ней,
                Землю, которой нет в Мире родней.