Загадочный мир окон

Иван Терёхин
На балконе стою и мечтаю.
Кругом в окнах горит яркий свет.
Словно в сказку на миг улетаю!
Иногда так встречаю рассвет!

Сколько тайны хранят эти окна.
В семье каждой своя кутерьма.
У окна молода и прекрасна,
Принца ждёт, от него без ума.

Не идёт паренёк к ней, любимый.
Он другую девицу нашёл.
Для неё он уж слишком был милый.
Побогаче себе приобрёл.

А в окне этом ныне веселье!
Сын со службы вернулся домой!
Испытали такое волненье,
Хорошо, что вернулся живой!

Его девушка очень любила!
Не смыкала ночами очей.
Но любимого не позабыла!
Стала краше, ещё и милей!

Сколько в каждой квартире секретов.
Разных судеб, их все не узнать.
Не найти нам на это ответов,
Всего этого не разгадать.