Это будни

Светлана Мель
Это будни. Не скажешь, что дар небес…
Ты их носишь с изяществом или без,
А они набирают объём и вес –
Неизменный такой процесс.
 
Это будни, мой друг, им потерян счёт.
Обнажённое время сквозь нас течёт,
И ничем-то пикантным не привлечёт,
Никому не пойдёт в зачёт.
 
Это будни, простая такая вещь.
Безупречно пресны, с чем ты их ни ешь.
Между тем, и они проедают плешь.
Где-то будет рубеж, да где ж…
 
Это будни – субстанция дней и лет,
Ничего постояннее в мире нет.
Односложных событий кордебалет.
Монотон, монорим… одноцвет.
 
Это будни. И мне ли тебя учить,
Как не дать им банально себя влачить,
Как терпенье от тупости отличить
И какой маячок включить…
 
Это будни – основа для бытия.
С этим фактом смирились и ты, и я.
Ну а дальше – у каждого нить своя
Для узорчатого шитья…