Лето входит в свои берега...

Вячеслав Харитонов 2
Лето входит в свои берега
И диктует свои порядки.
Август в поле расставил стога
И вползает прохладой в распадки,

Где лесная заманчива глушь,
А сюрпризы её так наивны:
То секрет созревающих груш,
То целебная роскошь калины.

Подосиновик и боровик
Так и просятся сами к нам в банки.
А поганки?.. Пинать их отвык
Я давно уж на каждой полянке.

Мухомором пусть лечится лось,
Если люди к тому не привыкли.
Чтоб осталось всё, как повелось
В вековечном природном цикле.