Всё, как в последний раз, воспринимаю...

Таисия Ордин
Всё, как в последний раз воспринимаю:
Клин журавлиный увидав,
Их долго взглядом провожаю,
Благословение послав.

Цветок распустится случайный -
Им восторгаюсь, как дитя.
И мнится мне, какой то тайной
Вся жизнь окутана моя.

Вскочив со сна, не понимаю:
Где нахожусь и где живу.
И кажется, что дверь другая,
И выхода не нахожу...

Где там душа моя витала,
В каких немыслимых мирах,
Кем я была там, кем я стала?
И заползает в душу страх.

Щемит душа неясной болью
О близких, дальних, о чужих...
И, кажется, жила довольно,
Чтобы привыкнуть к бедам их.

    15.08.2017г.