Упоение души

Геннадий Шалюгин
Вовсю кричат вечерние сверчки.
Доносит из деревни брех собачий.
Размерен, как сердечные толчки,
Ход мыслей. Жестов - наипаче.

День отгорел, прожаренный  жарой.
Я  смалодушничал и спрятался на даче.
Жизнь без геройства хороша порой.
А жизнь без риска — наипаче…

Пошли стихи. Один, потом -  другой…
Я медленно пишу и берегу удачу.
Меня  не раздражает псиный  вой,
Сверчковое каприччо  - наипаче.

Поэту  не пристало жить в  глуши,
Где  даже  дождь от скуки плачет.
Но сад и дача — упоение души.
А пробужденье  рифмы — наипаче…*
- - - - - - - - - - - - -
* наипаче — (устаревш.) - более всего, в  особенности.

                11  августа  2017.