Бездействие

Елена Лапшина
«Фарфоровая посуда, которую они изготавливали,
была настолько тонкой, что для неё вообще
не нужно было фарфора. Достаточно было
просто пальцем провести круг в воздухе»
                (Китайская сказка)


Бывают чувства тонкими настолько,
Что вкус не нужен: есть они и есть.
То представленье взрослого ребёнка -
Почти, как въяве, и почти, как здесь.

Всё тяжело, всё через камни, терни…
И лишь светильник, как любви синдром,
Горит глазочком в маленькой таверне,
Где след гвоздя закрашен маляром.

Отказ от пищи, просто пояс туже.
На циферблате стойко - «без пяти».
Для этих чувств и действий-то не нужно -
Лишь пальцем круг по воздуху вести.