Лета цвет - к ногам...

Азалия Жуланова Ханина
  Ах, август милый, как некстати
  Ты завершаешь лета путь!
  В полях раскинулись палати,
  Вздымаешь спелой рожью грудь.

  Среди пшеницы - глаз лиловый,
  Лаванду ветром занесло.
  Дожди всё чаще, реже  громы
  И сквозняком скрипит стекло.

  С утра врываешься прохладой,
  Взвиваешь шторы к потолкам,
  Прощаясь виноватым взглядом,
  Роняешь лета цвет к ногам.

  11 08 2017г