Покупатели душ

Протоиерей Анатолий Симора
Здесь даже воздух денег стоит
И превращается в «навар».
Кто мчит к палаткам, кто отходит...
Шумит, колышется базар.

Лишь вопреки законам рынка,
Сектанты с сумками снуют
И просто так себе с ухмылкой
Литературу всем суют.

И кто попался на уловки
Вероотступников-«проныр»,
Забыл, что только в мышеловке
Дают вот так, бесплатно, сыр.

Простак, прибегнув к их услугам,
Не даром книжечки берет,
За них он ведь бесовским слугам
Навечно душу продает.

2015 г.