Ой, природа русская

Владимир Шавырин
Посмотри, как солнце светит,
Ах, какие облака,
Лето чудное в рассвете,
Рай вокруг, бежит река...

Ни к чему другие страны,
Родину свою люблю,
С ней любимой не расстанусь,
Ей и в строчках сих салют!

Я пройду по чудо полю,
Аромат вдохну цветов,
Не ищу другую долю,
Это Родина отцов.

Лесом русским околдован,
Треском дятла, пеньем птиц,
С ним иду на встречу снова,
У любви ведь нет границ -

А она в душе без края
К той природе, что вокруг,
Для меня - частичка рая,
Ты душа моя, ты друг!