Подарок

Лилия Отрадная
Мой ослик невелик, окрас его неярок,
По случаю возник, и дорог как подарок.

Он модник и эстет, листает томик Ницше*,
И маслом на холсте мои портреты пишет.

Роднёю именит, потомственный оратор,
Кому-то из ГАИ приходится он братом.

Любимая еда - каспийская селёдка,
Особенно, когда при ней бутылка водки.

Как только "примет" он, танцует до упада
Брейк-данс и чарльстон, лезгинку и ламбаду.

Нехлопотно мне с ним: устал, на боковую...,
С утра по выходным по городу таксует.

Он скор, как метеор, легко обгонит Прадо,
Ни красный светофор, ни пробки - не преграда.

Проходит виражи отчаянно и с толком,
Однажды пассажир вручил ему бейсболку.

Наукой увлечён, я верить не хотела -
Решил серьёзно он заняться лётным делом.

Такая вот мечта - в ракете по орбите...
Что делать, господа, прошу вас, подскажите!




*Фридрих Вильгельм Ницше  — немецкий мыслитель, классический филолог, композитор, поэт, создатель самобытного философского учения.