Ежевика

Макаров Сергей Иванович
Куст колючий, словно  ёж, -
Голой ручкой не возьмёшь.
Над землёй, на ветках длинных,
Словно чёрная малина.
«Я созрела, собери-ка!»-
Говорит нам...
                (ежевика).