За окном опостылевший дождь...

Худякова Ольга
За окном опостылевший дождь,
Только я все мечтаю о лете...
Жду..., оно непременно придет...!
И улыбкою солнечной встретит...

Мне не хочется зноя, жары...
Лишь тепла..., даже самую малось...
Чтоб в лугах расцветали цветы,
Разноцветье полей только в радость...

Чтоб проснувшись на ранней заре
Мне в окно заглянуло бы солнце...
Побежала б босой по траве,
Да послушала б звон колокольцев...

Я б умылась прозрачной росой,
Распустила бы длинную косу,
Напилась зоревою водой...
Побежала бы тропкой к покосу...

Ты скорее в луга поспеши,
Там где цвет васильковый с ромашкой...
Мы с тобой никуда не спешим,
День грядущий с тобой будет нашим...

Там у речки в объятьях твоих
Соловья б песни слушать я стала...
Только дождь не стучал бы в тиши
С поднебесья слезою хрустальной...